Запомнить Забыли пароль? Регистрация
 
Календарь
<< Октябрь ’17  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      
 1
 7
 8
14
15
16
21
22
24
25
26
27
28
29
30
31
     
Последние новости банков
Следующая
Самые читаемые новости
В американском Шарлотсвилле ввели ЧП после массовых столкновений
Размер текста:
12.08.2017 г.
В американском городке Шарлотсвилл в штате Вирджиния введено чрезвычайное положение после столкновения "белых националистов" и их противников. Об этом сообщает The New York Times.
"Белые националисты" выступили против сноса в городе памятника генералу Ли - предводителю армии южной Конфедерации в Гражданской войне 1861-1865 годов. Демонстрация стала крупнейшей акцией сторонников расистского Юга за последние годы и обернулась стычками в ночь с пятницу на субботу. Участники акции в шлемах и с щитами собрались у статуи Ли и держали флаги конфедерации, выкрикивали лозунги нацистов, в том числе "Евреи нас не вытеснят", "Вы нас не вытесните". 
Вскоре их окружили сотни противников, а на улицах образовались баррикады. В 23:00 по местному времени( 6:00 по киевскому) начались столкновения с применением перечного газа.
Полиция очистила район до полудня, а Национальная гвардия Вирджинии прибыла, когда офицеры начали арестовывать  за незаконное собрание тех, кто остался. Губернатор Вирджинии Терри Мак-Аулифф и спикер Палаты представителей Конгресса Пол Райан осудили насилие.
Ранее было опубликовано видео столкновений. 
Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Источник: ЛИГАБизнесИнформ


« Пред.   След. »
  • Самое читаемое за сегодня
  • Самые последние

  • Это интересно


E-Mail: info@udinform.com  Тел: +38(044) 501-07-44, 230-04-44
Публикация и распространение какой-либо информации с сайта udinform.com без письменного согласия компании Укрдилинг запрещены.
Автоматизированное извлечение информации запрещено.
  • Русский
  • English