Remember me Lost Password? Register
Advertisement
Financial review of the day
<< April ’21  
Mo Tu We Th Fr Sa Su
   
 3
 4
10
11
17
18
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
  
Banks press releases
Next
Самые читаемые новости
Уже 16-й. Еще один штат США решил легализовать марихуану
Размер текста:
Понедельник, 01 Март 2021
Вирджиния станет 16 штатом США, который легализует употребление марихуаны взрослыми. В штате приняли соответствующий закон, сообщает Голос Америки.
Как отмечается, новые правила будут разрешать свободное владение марихуаной и ее продажу лицами старше 21 года. Они смогут владеть 29,5 граммами конопли, а также выращивать дома не более четырех кустов. Новые правила вступят в силу с 2024 года.
Сообщается, что закон также ставит в приоритет выдачи лицензий на развитие бизнеса темнокожим американцам. Авторы законопроекта объясняли, что в течение многих лет именно афроамериканцы непропорционально чаще сталкивались с уголовной ответственностью из сбыта легких наркотиков.
В издании пишут, что новые правила утвердили большинство законодателей штата, однако против них выступали представители Республиканской партии. Вирджиния станет 16 штатом США, где решили легализовать марихуану.
Ранее разрешили использовать марихуану в рекреационных целях в 15 штатах США( Калифорния, Аляска, Аризона, Южная Дакота, Вашингтон и другие), а также в столичном округе Колумбия.
Осенью 2020-го президент Владимир Зеленский вынес вопрос легализации в Украине медицинского каннабиса на опрос, который проводился во время местных выборов.
Легализацию медицинского каннабиса поддержали 64% опрошенных, однако репрезентативность выборки неизвестна.
В декабре 2020-го глава фракции Слуга народа говорил, что в Украине легализовать медицинский каннабис до конца года. Однако этого пока не произошло.
Источник: ЛИГАБизнесИнформ


< Prev   Next >
  • Самое читаемое за сегодня
  • Самые последние

  • Это интересно


E-Mail: info@udinform.com  Phone: +38(044) 501-07-44, 230-04-44
Any copying and distribution of information from this site is not permitted without written consent provided.
Automatic data extraction and parsing of any information are strictly prohibited.
  • Русский
  • English