Remember me Lost Password? Register
Advertisement
Financial review of the day
<< April ’21  
Mo Tu We Th Fr Sa Su
   
 3
 4
10
11
17
18
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
  
Banks press releases
Next
Самые читаемые новости
"Мы защищаем народ". В Венесуэле начали помечать дома больных COVID-19
Размер текста:
Среда, 07 Апрель 2021
В одном из штатов на севере Венесуэлы власти распорядились помечать специальными табличками дома, в которых живут болеющие COVID-19. Об этом сообщает Reuters.
"Мы защищаем наш народ, – сказал Луис Дуке, мэр муниципалитета Сукре в штате Яракуй, и показал белую табличку с красным кругом и линией. – Это указывает на то, что в доме есть случай или подозрение на COVID-19, поэтому люди настороже".
Он также заявил, что для борьбы со второй волной коронавируса необходимы радикальные меры: в частности, лишать нарушителей карантина льгот – выдачи продуктовых наборов и газа для приготовления пищи.
Дуке сказал, что его муниципалитет также оштрафует любого, кто не подчиняется карантину, на сумму, эквивалентную девяти долларам – это минимальная заработная плата в Венесуэле.
Правозащитники обвинили Дуке в дискриминации.
"Мы должны осудить его и, кроме того, пожелать ему крепкого здоровья, чтобы ему не приходилось вешать табличку на свой дом", – заявила юрист по правам человека Тамара Суджу.
Дуке заявил, что, если кто-то сочтет эти меры неконституционными, то может обжаловать их в суде, но введенные им правила являются обязательными до тех пор, пока не будет вынесено какое-либо решение против них.
В Венесуэле фиксируется новый рост заражений коронавирусом, после первого пика в августе прошлого года: 6 апреля там было зарегистрировано 1526 новых случаев заболевания и 15 смертей.
Источник: ЛИГАБизнесИнформ


< Prev   Next >
  • Самое читаемое за сегодня
  • Самые последние

  • Это интересно


E-Mail: info@udinform.com  Phone: +38(044) 501-07-44, 230-04-44
Any copying and distribution of information from this site is not permitted without written consent provided.
Automatic data extraction and parsing of any information are strictly prohibited.
  • Русский
  • English