Remember me Lost Password? Register
Advertisement
Financial review of the day
<< May ’21  
Mo Tu We Th Fr Sa Su
     
 1
 2
 3
 4
 7
 8
 9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
      
Banks press releases
Next
Самые читаемые новости
Переговоры с ЕС ничего не дали. Valneva предлагает свою антиковид-вакцину напрямую странам
Размер текста:
Среда, 21 Апрель 2021
Биотех-компания Valneva, которая вскоре начнет заключительную фазу клинических испытаний своей вакцины-кандидата против коронавируса, разочаровалась в переговорах с властями ЕС и предлагает всем заинтересованным странам двусторонние контракты на будущие поставки. Об этом говорится в пресс-релизе французской компании.
Valneva сообщала в январе о "продвинутой" стадии начатых еще летом-осенью 2020 года переговоров с Еврокомиссией, но сейчас уточнила: "Потратив много времени и усилий, мы не добились значительного прогресса и еще не заключили соглашение о поставках".
По словам гендиректора Valneva Томаса Лингельбаха, "поэтому сейчас мы сосредотачиваем наши усилия на тех государствах-членах ЕС и заинтересованных сторонах вне ЕС, которые хотели бы включить нашу разработку в свою стратегию вакцинации".
Фаза I/II клинических испытаний проводилась в Британии: 6 апреля объявлено о ее успехе. Идет набор добровольцев на заключительную фазу III, которая начнется со дня на день. Осенью компания собирается подать документы на регистрацию вакцины.
СПРАВКА. VLA2001 – вакцина-кандидат на основе инактивированных ("убитых") пропиолактоном частиц коронавируса SARS-CoV-2 в сочетании с двумя усилителями иммунных реакций – определенной комбинацией cульфата алюминия-калия и CpG 1018. Производится по технологии, которую Valneva использовала для создания Ixiaro, успешной вакцины против японского энцефалита. Препарат можно хранить при температуре 2—8°С. Схема вакцинации: две дозы внутримышечно с интервалом три недели.
У Valneva есть соглашение с властями Британии о производстве вакцины на собственном предприятии в Ливингстоне (Шотландия); официальный Лондон предзаказал 100 млн доз.
На днях ученые из Оксфорда показали данные по опасным тромбозам после "астразенеки" и после "пфайзера". Сравнить можете сами.
Колоть ли вторую дозу CoviShield. В Британии дали рекомендации тем, кто боится.
В крупной канадской провинции расширяют применение вакцины Oxford-AstraZeneca.
Эффективность препарата Sinovac в Чили – до 90% защиты от госпитализации при COVID-19.
О мутациях ковида и можно ли прививаться разными вакцинами – интервью с иммунологом.
Источник: ЛИГАБизнесИнформ


< Prev   Next >
  • Самое читаемое за сегодня
  • Самые последние

  • Это интересно


E-Mail: info@udinform.com  Phone: +38(044) 501-07-44, 230-04-44
Any copying and distribution of information from this site is not permitted without written consent provided.
Automatic data extraction and parsing of any information are strictly prohibited.
  • Русский
  • English