Remember me Lost Password? Register
Advertisement
Financial review of the day
<< June ’21  
Mo Tu We Th Fr Sa Su
 
 5
 6
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
    
Banks press releases
Next
Самые читаемые новости
На Донбасс из Ростовской области зашла колонна Градов и танков: видео от правозащитников
Размер текста:
Четверг, 06 Май 2021
Россия продолжает поддерживать боевой техникой свои гибридные войска на захваченной территории Донбасса: в сеть попало видео движения военной техники "из РФ в оккупированной части Луганской области". Ролики показала в Facebook Восточная правозащитная группа.
По информации источника, техника "заходила сегодня ночью (с 4 на 5 мая, – ред.) из Ростовской области". Геолокации, а также других источников подтверждения этих данных пока нет.
"Маршрут шел по направлению Вишневое-Орехово-Антрацит-Хрустальный (экс-Красный Луч)-Фащевка и дальше. Движение техники было направлено на донецкое направление (возможно, потом колонна разделилась)", – уточнили в подписи к видео, которое снимали из салона авто на обочине.
Правозащитники пишут, что их информаторы на временно оккупированной территории не зафиксировали выхода техники РФ из ОРДЛО после заявления министра обороны РФ Сергея Шойгу о "прекращении учений" на границах с Украиной.
СПРАВКА. Необъявленная война РФ против Украины продолжается восьмой год: Россия в 2014 году захватила Крым и часть Донбасса. Путин сначала отрицал участие в захвате Крыма, но позднее похвастал этим. Москва продолжает отрицать участие в войне на востоке Украины, утверждая, в том числе через соцсети, СМИ РФ и СМИ пособников в Украине, что на Донбассе "гражданская война". Задача РФ – чтобы Украина признала субъектность ее террористических организаций ДНР/ЛНР, не могла примкнуть к ЕС/НАТО и Западу в целом.
В марте 2021-го РФ начала стягивать войска к Украине и накапливать их на временно оккупированной территории. Украина не исключала нового прямого вторжения. В Кремле называли "условие" отвода войск (но это была пропаганда). Состоялся разговор глав РФ и США Путина и Байдена. Последний предложил встречу.
На границе с Россией оборудовано 400 км противотанковых рвов.
Вечером 4 мая боевики обстреляли Красногоровку из 120 мм минометов, попали в COVID-корпус больницы.
Смотрите видео: Боевики копали под взлетку Донецкого аэропорта. После "предупреждения" перестали
Источник: ЛИГАБизнесИнформ


< Prev   Next >
  • Самое читаемое за сегодня
  • Самые последние

  • Это интересно


E-Mail: info@udinform.com  Phone: +38(044) 501-07-44, 230-04-44
Any copying and distribution of information from this site is not permitted without written consent provided.
Automatic data extraction and parsing of any information are strictly prohibited.
  • Русский
  • English