Remember me Lost Password? Register
Advertisement
Financial review of the day
<< June ’21  
Mo Tu We Th Fr Sa Su
 
 5
 6
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
    
Banks press releases
Next
Самые читаемые новости
Россия собрала встречу в ООН по 2 мая 2014 года в Одессе. Там ей напомнили о "Новороссии"
Размер текста:
Четверг, 06 Май 2021
Кремль перекручивает историю и политизирует события 2 мая 2014 года в Одессе, где в результате беспорядков погибли несколько сторонников соборности Украины и десятки сторонников России. Голос Америки приводит выдержки из общего заявления ряда стран-членов Совбеза ООН после неформальной встречи о тех событиях.
Встречу инициировал постоянный представитель РФ при ООН Василий Небензя – один из главных пропагандистов Кремля в международной дипломатии.
США, Британия, Эстония, Ирландия, Норвегия, Франция, Германия и Бельгия выразили сожаление, что Кремль, используя пропагандистские нарративы о 2 мая 2014 года, умышленно пытается отвлечь внимание международного сообщества от своей многолетней агрессии против Украины.
Эти страны призвали Россию прекратить вредить Украине и перестать использовать площадки ООН в пропагандистских целях. Представитель США заявила, что Кремль злоупотребляет местом в СБ ООН, собирая встречи об Украине, чтобы ее очернять, а также использует манипуляцию историей как оружие.
Смотрите видео: В Одессе прошел марш в память о событиях 2 мая 2014 года
"События в Одессе 2 мая были вызваны массовым беспорядком и пожаром", – подчеркнула Линда Томас-Гринфилд. Представитель США также назвала агрессию России на востоке Украины "самой большой угрозой европейской безопасности".
Представительница Эстонии заявила, что ее страна "решительно осуждает чрезвычайное лицемерие российской пропаганды, которая продолжает эксплуатировать трагедию в Одессе для подстрекательства к враждебности, расколу и ненависти".
По ее словам, антимайдановцы "заплатили чрезвычайно высокую цену за провокации России и реализацию ее проекта "Новороссия".
"Мы призываем Россию вместо того, чтобы обвинять в нацизме Украину, обратить внимание на последние события в собственной стране и массовый всплеск националистических движений, неонацизма и неосталинизма", – подчеркнула она.
Представитель Индии на встрече отметил, что Россия неправильно использует неформальные встречи в формате Аррии, ведь их цель – это рассмотрение вопросов, исключительно касающихся международного мира и безопасности.
СПРАВКА. Формат Аррии – неформальное мероприятие СБ ООН, на котором страны-члены могут обмениваться мнениями о вопросах международной безопасности, а также представить к обсуждению экспертов и спикеров вне ООН.
2 мая 2014 года в Одессе произошли массовые столкновения сторонников соборности Украины со сторонниками России. В Доме профсоюзов, где после убийств нескольких проукраинских граждан укрылись сепаратисты, возник пожар. В ходе беспорядков погибли 48 человек.
19 августа 2019 года фигуранты дела "2 мая" вышли на свободу: фото.
Источник: ЛИГАБизнесИнформ


< Prev   Next >
  • Самое читаемое за сегодня
  • Самые последние

  • Это интересно


E-Mail: info@udinform.com  Phone: +38(044) 501-07-44, 230-04-44
Any copying and distribution of information from this site is not permitted without written consent provided.
Automatic data extraction and parsing of any information are strictly prohibited.
  • Русский
  • English