Remember me Lost Password? Register
Advertisement
Financial review of the day
<< October ’21  
Mo Tu We Th Fr Sa Su
    
 2
 3
 9
10
14
15
16
17
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Banks press releases
Next
Самые читаемые новости
"Теперь это партия имени Киры Рудик". Пять нардепов Голоса заявили о выходе из партии
Размер текста:
Четверг, 29 Июль 2021
Часть фракции Голос, пятеро членов депутатской группы Справедливость, заявили о выходе из партии. Об этом сообщил нардеп Ярослав Юрчишин на своей странице в Facebook.
Он опубликовал заявление о выходе из партии Голос, объяснив такое решение "узурпацией власти Кирой Рудик".
В комментарии Liga.net Юрчишин уточнил, что заявления о выходе из партии уже написали Соломия Бобровская, Юлия Клименко, Александра Устинова и Ольга Стефанишина. Они также подтвердили это в Facebook. Заявили о готовности выйти из партии якобы и некоторые другие нардепы, но когда именно это произойдет – пока неясно.
Депутаты из созданной в июне группы Справедливость на своих страницах в соцсети заявляют, что большинство нардепов не будут участвовать в съезде и выходят из партии. По их словам, руководство в лице Киры Рудик "искусственно создало условия", при которых 75% партийцев и местных депутатов не будут представлены на съезде. Съезд партии якобы формировался исходя не из количества партийцев и депутатов, представленных на местах, а исходя из "лояльности к руководству".
"Голоса больше не существует как партии, за которой стояли мощные команды и ячейки. Теперь это партия имени одного человека – Киры Рудик, которая (партия) существует исключительно на бумаге", – сказано в постах нардепов.
29 марта 2021 года 10 нардепов из Голоса потребовали провести съезд партии и переизбрать руководство.
7 июня телеведущий Сергей Притула заявил, что покидает Голос. По его мнению, Голос "не в последнюю очередь благодаря действиям нового руководства" партии, "отдалился до точки невозврата" от первоначальных основ.
9 июня Ярослав Юрчишин сообщил, что руководство партии сделало предупреждение о возможном исключении из политсилы ему лично, а также депутатам Соломии Бобровской, Роману Лозинскому, Галине Васильченко, Наталье Пипе, Александре Устиновой. 
10 июня из партии Голос вышли 15 членов Винницкого отделения.
16 июня сообщалось, что половина фракции Голос, заявили о создании отдельной депутатской группы Справедливость. Пресс-служба Голоса заявила, что создание депутатских групп в рамках фракции противоречит регламенту Рады.
Источник: ЛИГАБизнесИнформ


< Prev   Next >
  • Самое читаемое за сегодня
  • Самые последние

  • Это интересно


E-Mail: info@udinform.com  Phone: +38(044) 501-07-44, 230-04-44
Any copying and distribution of information from this site is not permitted without written consent provided.
Automatic data extraction and parsing of any information are strictly prohibited.
  • Русский
  • English