Remember me Lost Password? Register
Advertisement
Financial review of the day
<< September ’21  
Mo Tu We Th Fr Sa Su
  
 4
 5
11
12
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
   
Banks press releases
Next
"Нежелательная прелюдия". Сестра Ким Чен Ына шантажирует Сеул срывом оттепели в отношениях
Размер текста:
Понедельник, 02 Август 2021
Если южнокорейская армия проведет запланированные на этот месяц военные учения с США, это подорвет желание Пхеньяна продвигаться к дальнейшему восстановлению отношений. Об этом заявила Ким Е Чжон, сестра северокорейского диктатора Ким Чен Ына; ее слова цитирует пропагандистское госагентство ЦТАК.
"Военные учения в столь ответственный момент, как сейчас? Я рассматриваю это как нежелательную прелюдию, серьезно подрывающую волю глав Севера и Юга, которые желают увидеть шаг к восстановлению взаимного доверия, и еще больше затемняющую перспективы отношений", – говорится в пресс-релизе.
Ким пообещала, что власти и армия КНДР "внимательно проследят", проведут ли южнокорейцы "враждебные" учения или откажутся от них.
Как выразилась замглавы Центрального комитета Трудовой партии Кореи, напрасны надежды Юга, что соглашение от 27 июля о восстановлении перерезанных свыше года назад проводов "горячей линии" между Кореями – это нечто большее, чем просто восстановление связи.
Также она добавила, что это не повод для южан надеяться на новую встречу президента Мун Чжэ Ина с Кимом, и то, что три года назад они "держали друг друга за руки", сейчас мало что значит.
"Поспешные предположения и беспочвенные толкования принесут только отчаяние. Надежда или отчаяние? Выбор не за нами", – предостерегла она.
Страны на Корейском полуострове формально все еще в состоянии войны после масштабных боев 1950-53 годов и последовавшего затем перемирия, которое длится уже почти 70 лет.
В 2018-м во время первого в истории саммита между Кореями была подписана Пахнмунджомская декларация: она сулила конец войне и начало "новой эры мира" на полуострове. Позже в том же году был открыт совместный офис связи в северокорейском приграничном городе Кэсон.
В 2019-м межкорейское сотрудничество усложнилось после того, как в феврале произошел провал саммита между Кимом и на то время президентом США Трампом из-за разногласий по денуклеаризации и санкциям.
В январе 2020-го КНДР отказалась от моратория на испытания ядерного оружия и межконтинентальных баллистических ракет.
В конце июля 2021-го Reuters написало, что лидеры Корей якобы тайно обменивались "прямыми" письмами, а КНДР будто бы готова к диалогу с США.
Источник: ЛИГАБизнесИнформ


< Prev   Next >


E-Mail: info@udinform.com  Phone: +38(044) 501-07-44, 230-04-44
Any copying and distribution of information from this site is not permitted without written consent provided.
Automatic data extraction and parsing of any information are strictly prohibited.
  • Русский
  • English