Remember me Lost Password? Register
Advertisement
Financial review of the day
<< September ’21  
Mo Tu We Th Fr Sa Su
  
 4
 5
11
12
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
   
Banks press releases
Next
"Спорт – это политика". Экс-игрок сборной Украины рассказал, почему отказал клубу из РФ
Размер текста:
Понедельник, 02 Август 2021
Экс-футболист сборной Украины и новичок черниговской "Десны" Евгений Селин в 2015 году отказался переходить в самарские "Крылья Советов" из-за войны России с Украиной. Об этом он рассказал в интервью ПРОФУТБОЛ Digital.
По мнению Селина, не стоит говорить, что спорт или война – вне политики. "Все это политика", – говорит футболист.
"Это был конец 2015 года. Я не пошел туда чисто из-за конфликта Украины и России. Я говорил с руководителями "Крыльев". Они понимали ситуацию и сказали, что все понимают. На этом мы закрыли разговор", – сказал он.
Селин, уроженец Новоайдара Луганской области, говорит, что понимал, из какого он региона. "Я понимал, что там происходит, из-за чего и кто все это делает", – отмечает футболист.
Он также сказал, что отказ "Крыльям Советов"  – первоначальное и окончательное решение.
"Если бы до войны (было предложение "Крыльев", – ред.) – окей, без проблем. Все было хорошо, никаких конфликтов между странами не было. Но на тот момент меня бы не поняли люди, которые не дали передвинуть линию разграничения (на Донбассе, – ред.) до моего поселка. За это я им очень сильно благодарен", – подытожил Селин.
В прошлом месяце в "Крылья Советов" перешел из луганской "Зари" полузащитник Дмитрий Иванисеня, который в 2019 году вызывался в сборную Украины.
Селин является воспитанником алчевской "Стали". На взрослом уровне в Украине играл за "Сталь", "Металлист", "Ворсклу" и "Динамо". За рубежом выступал за греческие "Платанис" и "Астерас", венгерский "МТК" и кипрский "Анортосис". Этим летом перешел в "Десну".
Селин играл за молодежную и национальную сборные Украины. Вместе с главной командой страны выступал на Евро-2012.
Сейчас за "Зенит" Санкт-Петербург выступает экс-защитник "Шахтера" Ярослав Ракицкий, его перестали вызывать в сборную Украины после перехода в российский клуб.
Источник: ЛИГАБизнесИнформ


< Prev   Next >


E-Mail: info@udinform.com  Phone: +38(044) 501-07-44, 230-04-44
Any copying and distribution of information from this site is not permitted without written consent provided.
Automatic data extraction and parsing of any information are strictly prohibited.
  • Русский
  • English