Remember me Lost Password? Register
Advertisement
Financial review of the day
<< October ’21  
Mo Tu We Th Fr Sa Su
    
 2
 3
 9
10
14
15
16
17
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Banks press releases
Next
Самые читаемые новости
Госдеп опроверг слова российского посла о требовании к 24 дипломатам покинуть США
Размер текста:
Вторник, 03 Август 2021
США не используют визы российских дипломатов для ответного давления на Москву, заявил представитель Государственного департамента Нед Прайс в ответ на слова посла России Анатолия Антонова о том, что Вашингтон попросил 24 российских дипломатов покинуть США из-за окончания срока виз. Об этом сообщает Reuters.
По словам Прайса, характеристика ситуации, которую дал Антонов, была "неточной", и Вашингтон не использует визы российских дипломатов для ответного давления на Москву. Он заявил, что нет ничего нового в том, что российские дипломаты должны подавать заявление о продлении их виз через три года. Такие заявки рассматриваются в индивидуальном порядке, отметил Прайс.
Прайс не оспаривал факт, что россиянам придется покинуть США, если их визы не будут продлены.
Журналисты отмечают, что с августа Россия запретила посольству США в Москве нанимать персонал из России или третьих стран, вынудив миссию уволить 182 сотрудника.
"Мы оставляем за собой право принять соответствующие меры реагирования на действия России", – подчеркнул Прайс.
15 марта 2021 года президент США Джо Байден подписал указ о введении новых санкций против России. Среди прочего, в нем говорилось о высылке 10 дипломатов РФ из США.
16 марта министр иностранных дел России Сергей Лавров анонсировал высылку 10 дипломатов из США, заявив, что у РФ "нет сопоставимых рычагов влияния" на Соединенные Штаты. 
С 12 мая посольство США в России прекратило обработку заявок на все неиммиграционные визы, кроме дипломатических, а также заявило, что действия правительства России вынудили США сократить штат сотрудников консульства на 75%.
20 июня, через несколько дней после встречи Байдена и Путина, посол Антонов, который до этого около трех месяцев находился в Москве, вернулся в США.
Вчера, 2 августа, Антонов заявил, что Вашингтон попросил 24 российских дипломатов покинуть США. Их визы заканчиваются 3 сентября.
Источник: ЛИГАБизнесИнформ


< Prev   Next >
  • Самое читаемое за сегодня
  • Самые последние

  • Это интересно


E-Mail: info@udinform.com  Phone: +38(044) 501-07-44, 230-04-44
Any copying and distribution of information from this site is not permitted without written consent provided.
Automatic data extraction and parsing of any information are strictly prohibited.
  • Русский
  • English