Remember me Lost Password? Register
Advertisement
Financial review of the day
<< December ’21  
Mo Tu We Th Fr Sa Su
  
 4
 5
 8
 9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  
Banks press releases
Next
Самые читаемые новости
Индия ввела 1 млрд доз вакцин от COVID-19. Отметили это песнями и танцами
Размер текста:
Четверг, 21 Октябрь 2021
Сегодня, 21 октября, в Индии ввели миллиардную дозу вакцин против этого COVID-19. Таким образом, страна с населением почти 1,4 млрд человек стала второй после Китая, где пересечена эта отметка. Достижение транслировали общенациональные телеканалы, пишет AP.
По состоянию на сейчас ~75% взрослого населения Индии получили по крайней мере одну дозу вакцин, а 30% полностью иммунизированы двумя дозами.
Почти 90% вакцин поступили из Индийского института сывороток (SII), который производит лицензионную версию векторного биопрепарата Oxford-AstraZeneca – CoviShield. Остальное – инактивированная Covaxin от Bharat Biotech.
Как пишет Reuters, индийский Минздрав по такому поводу объявил о музыкальных и других программах по всей стране, а также о специальной подсветке национальных памятников, включая тюрьму колониальной эпохи.
Если весной в Индии из-за дельта-штамма коронавируса ежедневно регистрировали почти полумиллиона случаев заражения, то вчера там подтверждено около 14 000 новых заражений. Исследование наличия антител к вирусу летом показали, что >60% населения страны уже иммунны к SARS-CoV-2.
Как выразился премьер страны Нарендра Моди, Индия "пишет сценарий истории, и мы являемся свидетелями торжества индийской науки, предпринимательства и коллективного духа".
Между тем, медики обеспокоены, ведь многие люди не пришли за второй дозой к назначенному сроку, и это может "аукнуться" новой вспышкой болезни: одной дозы мало для адекватной защиты.
Сейчас там ежедневно вводят 5 млн доз: это 20% от пикового значения. Правительство хочет, чтобы все взрослые были полностью привиты в этом году.
В разгар сокрушительной весенней вспышки Индия, важнейший поставщик вакцин в мире, запретила их экспорт, чтобы обеспечить своих граждан, и возобновила его только в начале октября.
Весной 2021 года в Индии наблюдалась сильнейшая ковид-вспышка, горели тысячи погребальных костров. В ВОЗ считают, что к такой ситуации привело сочетание факторов, назвав ее "идеальным штормом".
В Индии зарегистрировано 34,1 млн случаев COVID-19 и более 452 000 смертей, но реальное их число может в 10 раз превышать официальное, считают эксперты.
Еще этим летом медики в Индии выяснили, как вакцина CoviShield защищает от попадания "на кислород" и смерти при дельте. А вот как от дельты защищает доза Pfizer и AstraZeneca.
В Индии 20 человек по ошибке укололи разными вакцинами. За людьми понаблюдали.
С 15 октября Индия впервые за полтора года открылась для туристов.
Источник: ЛИГАБизнесИнформ


< Prev   Next >
  • Самое читаемое за сегодня
  • Самые последние

  • Это интересно


E-Mail: info@udinform.com  Phone: +38(044) 501-07-44, 230-04-44
Any copying and distribution of information from this site is not permitted without written consent provided.
Automatic data extraction and parsing of any information are strictly prohibited.
  • Русский
  • English