Remember me Lost Password? Register
Advertisement
Financial review of the day
<< December ’21  
Mo Tu We Th Fr Sa Su
  
 4
 5
 8
 9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  
Banks press releases
Next
Самые читаемые новости
СМИ сообщили о задержании украинца в Стамбуле по подозрению в шпионаже. МИД проверяет
Размер текста:
Четверг, 21 Октябрь 2021
В Стамбуле задержали украинца и еще шестерых человек по подозрению в политическом или военном шпионаже, сообщает Hurriyet со ссылкой на расследование прокуратуры города о спецоперации 8 октября. Министерство иностранных дел еще не получало уведомлений от турецкой стороны и разбирается в ситуации, сообщил LIGA.net спикер МИД Олег Николенко.
По данным Hurriyet, задержанных подозревают в подготовке вооруженной операции против представителей чеченской оппозиции.  
Журналисты приводят такие имена задержанных: граждане РФ Абдула Абдулаев, Равшан Ахмедов, Бислан Расаев и Асланбек Абдулмуслимов, гражданин Украины Игорь Ефрим и гражданин Узбекистана Амир Юсупов.
В издании пишут, что мужчины находятся в пенитенциарном учреждении в районе Малтепе, их подозревают по статье о политическом или военном шпионаже, которая предусматривает от 15 до 20 лет тюрьмы.  
Николенко заявил LIGA.net, что МИД видел сообщения СМИ, но турецкая сторона пока не информировала украинских дипломатов о задержании, обращений родственников также не было.
По поручению МИД украинское Генконсульство обратилось к турецким правоохранителям, чтобы проверить информацию, определить местонахождение украинца, детали дела, а также получить разрешение на встречу с ним консула, добавил спикер ведомства.
8 октября в Турции задержали шестерых человек по подозрению в политическом и военном шпионаже, а также подготовке нападения. Тогда сообщалось, что у них нашли паспорта России.
Источник: ЛИГАБизнесИнформ


< Prev   Next >
  • Самое читаемое за сегодня
  • Самые последние

  • Это интересно


E-Mail: info@udinform.com  Phone: +38(044) 501-07-44, 230-04-44
Any copying and distribution of information from this site is not permitted without written consent provided.
Automatic data extraction and parsing of any information are strictly prohibited.
  • Русский
  • English