Remember me Lost Password? Register
Advertisement
Financial review of the day
<< December ’21  
Mo Tu We Th Fr Sa Su
  
 4
 5
 8
 9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  
Banks press releases
Next
Самые читаемые новости
Госбюджет получит почти 395 млн гривень за два углеводородных лота
Размер текста:
Четверг, 21 Октябрь 2021
20 октября во время электронных аукционов, которые провела Государственная служба геологии и недр Украины, было реализовано два специальных разрешения для разработки углеводородов на сумму около 395 млн. гривен. Участки расположены в Роменском районе Сумской области, Миргородском и Полтавском районах Полтавской области.
Наибольшая сумма, 304 млн. гривен, была предложена за участок "Юго-Русановская площадь" компанией АО "Укргаздобыча", которая участвовала в э-торгах через площадку ООО "Украинская энергетическая биржа".
Жуковская площадь стартовала с 5,3 миллиона гривен. Во время конкурентных прозрачных торгов цена ее продажи выросла в 17 раз – до 90 млн. За право получить разрешение на пользование недрами соревновались четыре участника. Победу одержало ООО "Горизонты", предложив наивысшую цену.
Компании, которые приобрели лицензии, будут платить налоги и рентную плату за пользование недрами.
"Правительство поставило амбициозную задачу: избавиться от энергозависимости до 2030 года путем импортозамещения. За последние полтора года Служба провела огромную работу в направлении наращивания собственной добычи – дала начало масштабным углеводородным проектам на площади 50 000 квадратных километров как на шельфе, так и на суше. Также подготовила 50 нефтегазовых объектов в Инвестиционный атлас для вынесения на электронные торги", – сообщил председатель Держгеонадр Роман Опимах.
"Мы всегда работаем над улучшением собственного сервиса по организации электронных аукционов и привлечения участников. Очень приятно осознавать, что такими совместными усилиями нам вместе с Госгеонедрами удается увеличивать поступления в бюджеты различных уровней. Несмотря на хорошие результаты на указанных аукционах, уверены, что самые большие общие победы у нас еще впереди", – прокомментировал результаты торгов Алексей Дубовский, председатель биржевого комитета ООО "Украинская энергетическая биржа".
Благодаря проведению открытых и прозрачных аукционов, в 2020 году средняя цена продажи лотов, которую выставляли Госгеонедра, выросла в 7 раз. К марту 2019 года аукционы почти не проводились, в основном имел место розыгрыш лота с искусственно ограниченной конкуренцией, большая часть спецразрешений оказана путем апробации.
Напомним, Госгеонедра создали Инвестиционный атлас недропользователя. Сервис постоянно обновляют и актуализируют. Сейчас он содержит более 500 объектов для инвестирования: участки недр с залежами металлических и неметаллических полезных ископаемых, подземных вод, полудрагоценных камней, горючих полезных ископаемых.
Источник: ЛИГАБизнесИнформ


< Prev   Next >
  • Самое читаемое за сегодня
  • Самые последние

  • Это интересно


E-Mail: info@udinform.com  Phone: +38(044) 501-07-44, 230-04-44
Any copying and distribution of information from this site is not permitted without written consent provided.
Automatic data extraction and parsing of any information are strictly prohibited.
  • Русский
  • English