Remember me Lost Password? Register
Advertisement
Financial review of the day
<< January ’22  
Mo Tu We Th Fr Sa Su
     
 1
 2
 3
 7
 8
 9
15
16
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
      
Banks press releases
Next
Директор ЦРУ: Не стоит недооценивать "аппетит к риску" Путина
Размер текста:
Вторник, 07 Декабрь 2021
Директор Центрального разведывательного управления США Уильям Бернс считает, что хотя действительные намерения Кремля относительно Украины пока неясны, нельзя недооценивать "аппетит к риску" Владимира Путина. Его высказывание на мероприятии Wall Street Journal цититрует Reuters.
"Что мы действительно знаем, это то, что он так расставляет российские вооруженные силы и службы безопасности, чтобы они могли действовать с максимальным размахом", – сказал Бернс.
В начале ноября директор ЦРУ летал в Москву по поручению президента США Джо Байдена, чтобы предостеречь Кремль от планов по наступательным операциям против Украины.
С конца октября 2021-го ряд авторитетных американских СМИ сообщили, что Россия наращивает войска у границ Украины. В Госдепе США обеспокоены, что Россия может "повторить ошибку 2014 года".
1 декабря Путин заявил, что Россия хочет "юридических гарантий" того, что Украина не войдет в Североатлантический альянс, и призвал руководство НАТО начать "предметные переговоры".
Сегодня, 7 декабря, по видеосвязи состоятся переговоры Байдена с Путиным. Лидеры планируют обсудить озабоченность США наращиванием военной мощи России на границе с Украиной.
Перед переговорами Байдена с Путиным президент Владимир Зеленский согласовал позиции с госсекретарем США Энтони Блинкеном. Байден же созвонился с президентом Франции Эмманюэлем Макроном, и. о. канцлера Германии Ангелой Меркель, премьерами Великобритании Борисом Джонсоном и Италии Марио Драги. 
Источник: ЛИГАБизнесИнформ


< Prev   Next >


E-Mail: info@udinform.com  Phone: +38(044) 501-07-44, 230-04-44
Any copying and distribution of information from this site is not permitted without written consent provided.
Automatic data extraction and parsing of any information are strictly prohibited.
  • Русский
  • English