Remember me Lost Password? Register
Advertisement
Financial review of the day
<< January ’22  
Mo Tu We Th Fr Sa Su
     
 1
 2
 3
 7
 8
 9
15
16
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
      
Banks press releases
Next
В США панируют эвакуацию американцев из Украины на случай вторжения России – CNN
Размер текста:
Вторник, 07 Декабрь 2021
Администрация президента США Джо Байдена изучает варианты возможной эвакуации граждан США из Украины, если Россия вторгнется в страну. Об этом сообщает CNN со ссылкой на источники.
Источники сообщили, что планированием действий на случай непредвиденных обстоятельств руководит Пентагон.
По словам собеседников издания, в настоящее время администрация не видит необходимости в эвакуации – воздушные линии по-прежнему курсируют из международных аэропортов Украины, а сухопутные границы с западными соседями Украины открыты. Обсуждения являются частью планирования на случай серьезного ухудшения ситуации с безопасностью, подчеркнули несколько официальных лиц.
Однако обсуждения отражают, насколько серьезно администрация Байдена воспринимает возможность вторжения, отмечает телеканал.
По словам источников, Пентагон планирует ряд различных сценариев: от эвакуации государственных служащих США до эвакуации более широкого круга американских граждан.
24 ноября посольство США предупредило американских граждан, находящихся в Украине, о "необычных военных действиях России у границ Украины и в оккупированном Крыму", и что ситуация с безопасностью может измениться внезапно.
Сегодня проходят переговоры американского президента Джо Байдена и российского лидера Владимира Путина. Саммит проходит на фоне беспрецедентной за последние годы эскалации у границ Украины: Россия стянула войска, антиукраинская риторика в заявлениях ее чиновников и в СМИ РФ снова на пике. Официальный Киев и Запад говорят о риске нового вторжения. Москва все отрицает.
Источник: ЛИГАБизнесИнформ


< Prev   Next >


E-Mail: info@udinform.com  Phone: +38(044) 501-07-44, 230-04-44
Any copying and distribution of information from this site is not permitted without written consent provided.
Automatic data extraction and parsing of any information are strictly prohibited.
  • Русский
  • English