Remember me Lost Password? Register
Advertisement
Financial review of the day
<< May ’22  
Mo Tu We Th Fr Sa Su
      
 1
 7
 8
14
15
21
22
28
29
30
31
     
Banks press releases
Next
Самые читаемые новости
Лукашенко назвал Речь Посполитую периодом "польской оккупации и этноцида беларусов"
Размер текста:
Четверг, 06 Январь 2022
Самопровозглашенный президент Беларуси Александр Лукашенко предложил дать "адекватную оценку" периодам Великого княжества Литовского и Речи Посполитой, потому что жители Литвы и Польши якобы отрицают вклад беларусов. Об этом диктатор заявил на совещании по вопросам реализации исторической политики.
"Если сегодня литовцы и поляки отрицают вклад белорусского народа в развитие таких исторических форм государственности на нашей земле, как ВКЛ (Великое княжество Литовское, – ред.) и Речь Посполитая, то что нам мешает дать этим периодам адекватную оценку", – сказал Лукашенко.
Самопровозглашенный президент предложил в учебниках по истории, в замковых и музейных экспозициях назвать период Речи Посполитой "оккупацией белорусской земли полякамии и этноцидом белорусов".
Диктатор назвал историческую политику "стратегией самосохранения", а беларусов — "нацией, которая появилась в советское время".
СПРАВКА. 9 августа 2020 в Беларуси прошли выборы президента. Во многих городах страны начались протесты, против участников которых были применены жесткие репрессии. 10 августа ЦИК Беларуси объявила, что на президентских выборах победил Александр Лукашенко. 17 сентября Европарламент принял резолюцию, в которой официально не признал результаты президентских выборов и Лукашенко как "президента Беларуси".
В Беларуси криминализована подписка на Telegram-каналы и чаты, признанные экстремистскими. 
Как отмечает Радио Свобода, "экстремистскими" режим диктатора Лукашенко признал уже около 300 интернет-ресурсов, в том числе Белсат, спортивный сайт Tribuna.com, Tut.by и старейшее беларуское информационное агентство БелаПАН.
В конце декабря 2021 года на десятках транспортных остановок в Минске появились "гибридные листовки" с лозунгами против режима диктатора Александра Лукашенко на китайском языке.
Источник: ЛИГАБизнесИнформ


< Prev   Next >
  • Самое читаемое за сегодня
  • Самые последние

  • Это интересно


E-Mail: info@udinform.com  Phone: +38(044) 501-07-44, 230-04-44
Any copying and distribution of information from this site is not permitted without written consent provided.
Automatic data extraction and parsing of any information are strictly prohibited.
  • Русский
  • English