Remember me Lost Password? Register
Advertisement
Financial review of the day
<< January ’22  
Mo Tu We Th Fr Sa Su
     
 1
 2
 3
 7
 8
 9
15
16
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
      
Banks press releases
Next
В Белом доме подтвердили: у США есть данные о подготовке Россией провокаций на Донбассе
Размер текста:
Пятница, 14 Январь 2022
В Белом доме подтвердили появившуюся сегодня в СМИ информацию о том, что у США есть данные о подготовке Россией провокаций в Украине. Об этом заявила на брифинге спикер Белого дома Джен Псаки.
Спикер Белого дома подчеркнула, что в плане России предусмотрено создание основы для возможности сфабриковать предлог для вторжения в Украину.
"У нас есть информация, что Россия уже разместила группы оперативников для проведения операций под ложным флагом на востоке Украины. Эти оперативники обучены ведению боевых действий в условиях города и работе со взрывными веществами для организации актов саботажа в российских военных частях", – сказала Псаки.
Как отметила представитель Белого дома, у администрации Джо Байдена есть информация, что агенты российского влияния в Украине уже начали фабриковать сообщения об "украинских провокациях" в государственных СМИ и соцсетях, чтобы оправдать российское вторжение.
Она отметила, что интенсивность подобной активности в соцсетях и СМИ с ноября увеличилась на 200% и достигала 3500 постов и сообщений в день.
Псаки подчеркнула, что по имеющейся у США информации, российские военные планируют вторжение, которое может начаться в период с середины января до середины февраля.
Ранее советник Байдена по нацбезопасности Джейк Салливан сказал на брифинге, что американская разведка получила данные о том, что Россия готовит повод для нового вторжения в Украину. По словам Салливана, РФ может сделать это через диверсионную деятельность и информационные операции, обвинив Украину в подготовке нападения на российские силы на Донбассе.
В Главном управлении разведки Минобороны сегодня сообщили, что российские спецслужбы готовят провокации против военнослужащих ВС РФ в Приднестровье, чтобы обвинить в этом Украину.
Источник: ЛИГАБизнесИнформ


< Prev   Next >


E-Mail: info@udinform.com  Phone: +38(044) 501-07-44, 230-04-44
Any copying and distribution of information from this site is not permitted without written consent provided.
Automatic data extraction and parsing of any information are strictly prohibited.
  • Русский
  • English