Remember me Lost Password? Register
Advertisement
Financial review of the day
<< May ’22  
Mo Tu We Th Fr Sa Su
      
 1
 7
 8
14
15
21
22
28
29
30
31
     
Banks press releases
Next
Самые читаемые новости
Порошенко возвращается в Украину: трансляция из аэропорта Жуляны
Размер текста:
Понедельник, 17 Январь 2022
Пятый президент Петр Порошенко возвращается в Украину, где его подозревают в госизмене по делу о торговле углем с временно оккупированным Донбассом. Радио Свобода планирует вести трансляцию из аэропорта Жуляны и из Печерского суда, который должен избрать ему меру пресечения.
Порошенко вместе с соратниками и журналистами летит в Киев рейсом WizzAir из Варшавы. Отследить рейс можно здесь. Ожидается, что в 09:10 он прибудет в аэропорт Жуляны, где сторонники пятого президента запланировали акцию поддержки.
Параллельно Госбюро расследований анонсировало брифинг по делу Порошенко. Он запланирован на 09:30 и будет транслироваться на YouTube-канале ведомства.
Уже в 11:00 Печерский суд должен рассмотреть меру пресечения пятому президенту, прокуратура будет ходатайствовать об аресте. Порошенко обещал вчера на брифинге явиться в суд, он уверен, что его не арестуют.
Детальнее о возвращении Порошенко в Украину читайте в материале LIGA.net: Порошенко летит в Украину. Цена свободы – 1 млрд грн. В чем его подозревают: пять фактов
Порошенко подозревают в госизмене по делу о торговле углем с временно оккупированным Донбассом в 2014-2015 годах. По этому же делу подозревают нардепа ОПЗЖ Виктора Медведчука и экс-министра энергетики Владимира Демчишина.
Порошенко считает дело политически мотивированным властью президента Владимира Зеленского. 
Суд арестовал все имущество Порошенко. Однако Слідство.інфо сообщало, что он спас бизнес от ареста, вовремя переписав его на сына.
Источник: ЛИГАБизнесИнформ


< Prev   Next >
  • Самое читаемое за сегодня
  • Самые последние

  • Это интересно


E-Mail: info@udinform.com  Phone: +38(044) 501-07-44, 230-04-44
Any copying and distribution of information from this site is not permitted without written consent provided.
Automatic data extraction and parsing of any information are strictly prohibited.
  • Русский
  • English