Remember me Lost Password? Register
Advertisement
Financial review of the day
<< June ’22  
Mo Tu We Th Fr Sa Su
  
 4
 5
11
12
18
19
25
26
28
29
30
   
Banks press releases
Next
Самые читаемые новости
У Порошенко заявили, что его не выпустили на сессию ПА НАТО. Пограничники не комментируют
Размер текста:
Суббота, 28 Май 2022
В партии Европейская солидарность заявили, что вчера ночью пятого президента и действующего нардепа Петра Порошенко не пустили за границу на сессию Парламентской Ассамблеи НАТО. Об этом сообщается на сайте партии. В Госпогранслужбе не смогли прокомментировать LIGA.net этот инцидент.
Нардеп от Евросолидарности Ирина Геращенко заявила, что Порошенко не пропустили через границу в пункте пропуска Рава-Русская. По ее словам, пограничники говорили, что распоряжение о командировке "подделанное или отмененное", хотя других нардепов из страны выпускают.
Она также отметила, что вчера не смогла связаться с главой Верховной Рады Русланом Стефанчуком, однако сегодня утром поговорила с ним по телефону.
По словам Геращенко, он подтвердил, что подписал два распоряжения о заграничных распоряжениях Порошенко, а других распоряжений (с другими реквизитами или QR-кодами) у него нет, потому что действуют эти.
Евросолидарность также опубликовала два распоряжения о командировках делегаций с Порошенко – на сессию ПА НАТО в Вильнюсе (действует с 26 по 31 мая) и для участия в конгрессе Европейской народной партии в Роттердаме (с 30 мая по 2 июня).
LIGA.net обратилась в пресс-центр Госпогранслужбы с просьбой прокомментировать инцидент. Однако там сказали, что не имеют информации об этом, поскольку информация о пересечении или попытке пересечения границы третьими лицами – это персональные данные.
23 мая нардеп Виктор Медведчук дал СБУ показания против Порошенко по угольному делу, в котором оба политика имеют статус подозреваемых. Он утверждает, что пятый президент лично отвечал за закупку угля из ОРДЛО в 2014-15 годах и попросил помочь купить у РФ украинский участок трубопровода "Самара – Западное направление".
В Евросолидарности считают, что арестованный Медведчук читал написанные слова с суфлера и делал это в обмен на лучшие условия содержания. Адвокаты Порошенко "сенсации" в словах Медведчука не увидели.
Источник: ЛИГАБизнесИнформ


< Prev   Next >
  • Самое читаемое за сегодня
  • Самые последние

  • Это интересно


E-Mail: info@udinform.com  Phone: +38(044) 501-07-44, 230-04-44
Any copying and distribution of information from this site is not permitted without written consent provided.
Automatic data extraction and parsing of any information are strictly prohibited.
  • Русский
  • English