Remember me Lost Password? Register
Advertisement
Financial review of the day
<< June ’22  
Mo Tu We Th Fr Sa Su
  
 4
 5
11
12
18
19
25
26
28
29
30
   
Banks press releases
Next
Самые читаемые новости
Зеленский – премьеру Нидерландов: Если Украине не место в ЕС, скажите это
Размер текста:
Суббота, 28 Май 2022
Президент Владимир Зеленский заявил, что премьер-министр Нидерландов Марк Рютте должен дать четкий ответ по поводу членства Украины в ЕС. Об этом он рассказал в интервью нидерланскому изданию Nieuwsuur.
На вопрос журналистки о том, разочаровало ли Зеленского, что Рютте в своем обращении к  украинскому парламенту ничего не сказал о членстве Украины в ЕС, он он ответил, что у них был телефонный разговор по этому поводу.
"Я очень откровенно сказал: если вы думаете, что нам не место в ЕС, то вы должны сказать это четко", – рассказал Зеленский. 
По словам Зеленского, Рютте ответил, что в ЕС есть место для Украины, "но нужно пройти определенные шаги".
Зеленский также добавил, что население Нидерландов в большинстве выступило за  вступ Украины в ЕС и политики также должны поддержать членство, потому что их выбирает народ. 
Зеленский отметил, что Украина готова получить статус кандидата на вступление и понимает необходимость проведения реформ.
Кроме того, по словам Зеленского, со статусом кандидата в ЕС Украина получила бы сигнал, который бы сделал бы ее сильнее в борьбе против России.
В марте Рютте заявлял, что Украина подала заявку на членство в Евросоюзе, но ускоренной процедуры вступления не существует.
24 мая выступая в парламенте Нидерландов, Рютте сказал, что вероятность того, что Украина скоро станет кандидатом в члены ЕС, невелика, и "слишком многим странам ЕС эта идея не нравится". 
Источник: ЛИГАБизнесИнформ


< Prev   Next >
  • Самое читаемое за сегодня
  • Самые последние

  • Это интересно


E-Mail: info@udinform.com  Phone: +38(044) 501-07-44, 230-04-44
Any copying and distribution of information from this site is not permitted without written consent provided.
Automatic data extraction and parsing of any information are strictly prohibited.
  • Русский
  • English