Remember me Lost Password? Register
Advertisement
Financial review of the day
<< August ’22  
Mo Tu We Th Fr Sa Su
 6
 7
13
14
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
    
Banks press releases
Next
Самые читаемые новости
Зеленский об угрозе из Приднестровья: Это будет пощечина, но мы ответим ударом
Размер текста:
Понедельник, 27 Июнь 2022
Президент Владимир Зеленский заявил, что не рассматривает Приднестровье как серьезную угрозу, но предупредил, что Украина нанесет ответный удар на агрессивные действия. Об этом он сказал на брифинге после встречи с президентом Молдовы Маей Санду, пишет Интерфакс-Украина.
"Мы сегодня поднимали вопрос о рисках. Если они будут, я считаю, что это глобальная ошибка. Мы сигналы те или иные какие-то получаем. Они неприятные. Но эти люди с временно оккупированных территорий Молдовы должны знать, что для нас это будет не удар, а пощечина, а мы на пощечину ответим ударом", — сказал Зеленский.
Он выразил надежду, что дестабилизации в Молдове не произойдет, и подчеркнул: "Все такие случаи накручены, и сделано это со стороны России".
СПРАВКА. Молдова потеряла контроль над Приднестровьем после вооруженного конфликта 1992-го, якобы возникшего "из-за опасений" пророссийской части населения, что Молдова войдет в состав Румынии. С тех пор находятся российские оккупационные войска.
Генштаб ВСУ с начала апреля 2022 года не исключает наступления РФ из Приднестровья. Оккупанты начали готовить там аэродром и пытались вербовать наемников. 22 апреля в РФ заявили, что хотят захватить весь юг Украины и выйти на Приднестровье.
Позже разговоры об угрозе нападения со стороны Приднестровья несколько стихли, но, по словам замминистра обороны Анны Маляр, ВСУ до сих пор не исключают возможность вторжения.
Источник: ЛИГАБизнесИнформ


< Prev   Next >
  • Самое читаемое за сегодня
  • Самые последние

  • Это интересно


E-Mail: info@udinform.com  Phone: +38(044) 501-07-44, 230-04-44
Any copying and distribution of information from this site is not permitted without written consent provided.
Automatic data extraction and parsing of any information are strictly prohibited.
  • Русский
  • English