Remember me Lost Password? Register
Advertisement
Financial review of the day
<< December ’22  
Mo Tu We Th Fr Sa Su
   
 1
 2
 3
 4
 5
 6
 7
 8
 9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Banks press releases
Next
Самые читаемые новости
Израиль разбомбил иранские объекты рядом с россиянами на Средиземном море – Reuters
Размер текста:
Понедельник, 15 Август 2022
14 августа Израиль нанес серию авиаударов по объектам иранских военных недалеко от базы РФ в Тартусе на сирийском побережье Средиземного моря – вблизи от алавитского региона местного диктатора Башара Асада. Об этом со ссылкой на источники в региональной разведке и сирийских военных пишет Reuters.
Ранее сирийская армия заявила, что якобы трое военных были убиты и трое ранены в результате двух одновременных израильских атак к югу от Тартуса и еще одной атаки на столицу.
Как пишет агентство со слов "двух перебежчиков из Сирии, знакомых с регионом", удары по северо-восточным окраинам Дамаска нанесены по аванпостам ливанской проиранской группировки Хизбалла.
Офицер сирийской армии в Тартусе рассказал Reuters на условиях анонимности, что была атакована иранская база у деревни Абу-Афса к югу от портового города была – рядом с расположенной поблизости станцией ПВО и РЛС.
Как отметило агентство, российские военные в Сирии "регулярно закрывают глаза" на израильские авиаудары по, как считается, спонсируемым Ираном развертываниям и поставкам оружия. В прошлом месяце Израиль заявил, что в мае его военные самолеты попали под удар российской ПВО над Сирией, но та не попала в цель. На фоне ухудшения отношений с Израилем Кремль передает Асаду С-300 и С-400, писали в июле СМИ Ирана.
В последние годы Израиль нанес сотни ударов по иранским целям в Сирии, но в основном избегал ударов по прибрежным провинциям, где сосредоточены основные военные силы России.
Вмешательство Ирана и РФ помогло Асаду переломить ситуацию в свою пользу в многополярном конфликте, длившемся более 10 лет.
В июне 2022 года Сирия, союзница РФ, "признала" территории Украины, оккупированные россиянами, "государствами". Украина разорвала с ней дипломатические отношения. После трехнедельного молчания Дамаск ответил. 
В конце июля Израиль ударил по предприятию по производству иранских беспилотников в Сирии, писали наблюдатели.
10 августа американские СМИ написали, что Россия могла нелегально завезти оружие из Сирии под видом коммерческих грузов.
Источник: ЛИГАБизнесИнформ


< Prev   Next >
  • Самое читаемое за сегодня
  • Самые последние

  • Это интересно


E-Mail: info@udinform.com  Phone: +38(044) 501-07-44, 230-04-44
Any copying and distribution of information from this site is not permitted without written consent provided.
Automatic data extraction and parsing of any information are strictly prohibited.
  • Русский
  • English