Remember me Lost Password? Register
Advertisement
Financial review of the day
<< October ’22  
Mo Tu We Th Fr Sa Su
     
 1
 2
 3
 4
 5
 6
 7
 8
 9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
      
Banks press releases
Next
Самые читаемые новости
Кулеба не знает, когда конец войны: Никто не знает. Некоторые ждут, когда мы завалимся
Размер текста:
Вторник, 16 Август 2022
Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба не знает, когда закончится полномасштабная захватническая война России против Украины – знает лишь ее исход, хотя некоторые союзники в кулуарах по-прежнему выражают желание, чтобы "проблема исчезла сама собой". Свои соображения он изложил в интервью Дмитрию Гордону.
"Когда закончится война?", – задал ему вопрос интервьюер.
"Нашей победой", – ответил глава МИД. На уточняющий вопрос он сказал: "Не знаю. Никто ни в одном кабинете мира не может предсказать эту дату".
"У меня нет права устанавливать себе какие-либо временные рамки. Меня часто в интервью и в общении министры иностранных дел спрашивают: а сколько вы еще продержитесь? Я отвечаю всем: у вас неправильная "оптика". Вместо того чтобы спросить, а что еще нужно сделать, чтобы победить Путина в кратчайшее время, такое ощущение, все ждете, когда мы завалимся, и проблема исчезнет сама собой", – рассказал Кулеба.
По его словам, "они, конечно, болезненно реагируют на мои ответы, но это правда".
СПРАВКА. Западные разведки якобы еще летом 2021-го узнали, что Россия готовит полномасштабное нападение на Украину. С конца осени 2021-го риски начали обсуждать СМИ, политики и дипломаты. РФ поставила ультиматум о нерасширении НАТО и возвращении Альянса к границам 1997 года. Запад ультиматум проигнорировал, грозил РФ санкциями, снабжал Украину "партизанским" оружием, но так и не ввел никаких превентивных санкций против России до широкомасштабного вторжения. В июне 2022-го президент США Байден сказал, что зимой Зеленский якобы "не хотел слышать" предупреждения об опасности большой войны. Тот ответил, что Украину не снабдили тяжелым вооружением и не закрыли "воздух", хоть власть и говорила о возможной блокаде Черного моря РФ и просила системы ПВО задолго до вторжения.
"Я не имею права себе установить какой-то дедлайн. Мы будем бороться столько, сколько будет нужно для победы нашей страны", – сказал министр.
Он выразил уверенность, что трибунал для российского диктатора Владимира Путина и его подельников будет – "не быстро, но мы поможем истории создать этот трибунал".
Также Кулеба о переговорах с Лавровым: "Не так страшен черт, как малюют. Он был не уверен в себе".
Источник: ЛИГАБизнесИнформ


< Prev   Next >
  • Самое читаемое за сегодня
  • Самые последние

  • Это интересно


E-Mail: info@udinform.com  Phone: +38(044) 501-07-44, 230-04-44
Any copying and distribution of information from this site is not permitted without written consent provided.
Automatic data extraction and parsing of any information are strictly prohibited.
  • Русский
  • English