Remember me Lost Password? Register
Advertisement
Financial review of the day
<< October ’22  
Mo Tu We Th Fr Sa Su
     
 1
 2
 3
 4
 5
 6
 7
 8
 9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
      
Banks press releases
Next
Самые читаемые новости
У Зеленского обратились к украинцам в Крыму после взрывов: Будьте осторожны и прячьтесь
Размер текста:
Вторник, 16 Август 2022
Представитель президента Украины в Крыму Тамила Ташева обратилась к жителям временно оккупированного полуострова после взрывов в Джанкойском районе. Об этом она написала в Facebook.
По ее словам, Крым уже давно является не только тылом для российских войск, но и используется как военная база. 
"Война вот так "неожиданно" пришла в Крым. Оккупанты и колонизаторы уже бегут из Крыма. Сегодня после очередного неосторожного обращения с боеприпасами оккупантами – сдетонировало в Джанкойском районе. Люди прячутся по подвалам. На выезд из Крыма огромные очереди", — написала она. 
Ташева напомнила слова оккупационной администрации полуострова, которая заявляла все полгода полномасштабной войны России против Украины, что жителям полуострова ничего не угрожает. 
Представитель президента обратилась к гражданам Украины, которые живут Крыму и сопротивляются оккупантам восемь лет заявив, что Украина обязательно освободит Крым, "применяя все возможные и не запрещенные механизмы для борьбы не только за территорию, но и за людей". 
"Уверена, вы ждете этого все годы оккупации. Пока же будьте осторожны, прячьтесь в оборудованных местах или своих подвалах. Подготовьте нужные средства", — резюмировала Ташева.
9 августа 2022 года в Крыму прогремели взрывы в районе авиабазы оккупантов в Новофедоровке. Генштаб сообщил, что РФ потеряла девять самолетов. Украина официально не взяла на себя ответственность за удар.
13 августа на Банковой заявили, что война России против Украины началась с оккупации Крыма – и закончится после его деоккупации.
15 августа президент Зеленский создал и возглавил Консультативный совет по деоккупации Крыма.
16 августа около 06:00 утра в Джанкойском районе временно оккупированного Крыма начался пожар на складе боеприпасов врага. 
Источник: ЛИГАБизнесИнформ


< Prev   Next >
  • Самое читаемое за сегодня
  • Самые последние

  • Это интересно


E-Mail: info@udinform.com  Phone: +38(044) 501-07-44, 230-04-44
Any copying and distribution of information from this site is not permitted without written consent provided.
Automatic data extraction and parsing of any information are strictly prohibited.
  • Русский
  • English