Remember me Lost Password? Register
Advertisement
Financial review of the day
<< October ’22  
Mo Tu We Th Fr Sa Su
     
 1
 2
 3
 4
 5
 6
 7
 8
 9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
      
Banks press releases
Next
Самые читаемые новости
Зеленский: Директор ЦРУ предупреждал меня об угрозах для жизни, такие сигналы шли отовсюду
Размер текста:
Вторник, 16 Август 2022
Президент Владимир Зеленский заявил, что директор Центрального разведуправления США Уильям Бернс на встрече в январе "посылал сигналы" об угрозах для его жизни в случае полномасштабного вторжения России. Об этом он рассказал в интервью The Washington Post.
Журналист задал Зеленскому вопрос о том, какой была его реакция на предупреждение Бернса о том, что россияне в случае большой войны будут пытаться высадить десант на аэродроме в Гостомеле.
По словам президента, за полгода до начала большой войны с Россией начались военные учения в Беларуси, тогда Украина обратилась к партнерам, заявив, что противник будет атаковать Гостомель и другие аэропорты вокруг Киева. 
"Там тренировались — и это было известно — захватывать или бомбить ключевые объекты инфраструктуры. Они тренировались, у них были планы захватить аэропорт Борисполь и так далее. Я не знаю, сколько лет этим планам. Они использовали карты, и то, как они снимали вещи, некоторые из их путей были такими же, как у нацистов во время Второй Мировой войны. Так что сказать, что они запланировали здесь что-то уникальное, нельзя. Все, что у нас было, было там", — сказал Зеленский.
Он также отметил, что "не готов говорить обо всем, о чем говорил Бернс", но основные сигналы директора ЦРУ были об угрозах его жизни. Президент подчеркнул, что "это были не первые сигналы", так как они шли и от украинских спецслужб и от зарубежных коллег. 
СПРАВКА. В январе Уильям Бернс непублично посетил Украину, где встретился с Владимиром Зеленским и украинскими разведчиками. С разведкой Бернс проконсультировался по тогдашней угрозе полномасштабного вторжения России в Украину. С Зеленским он обсуждал "усилия по деэскалации напряженности".
1 марта секретарь СНБО Алексей Данилов заявил, что Кремль послал кадыровцев убить Зеленского, но их план был сорван.
В конце марта Минобороны сообщило, что кремлевская ЧВК Вагнера готовила покушение на президента Владимира Зеленского и премьер-министра Дениса Шмыгаля. 
Зеленский считает, что 10 попыток покушений на него за время войны – это "не так много", и у российского диктатора Владимир Путина есть проблемы посерьезнее.
Источник: ЛИГАБизнесИнформ


< Prev   Next >
  • Самое читаемое за сегодня
  • Самые последние


E-Mail: info@udinform.com  Phone: +38(044) 501-07-44, 230-04-44
Any copying and distribution of information from this site is not permitted without written consent provided.
Automatic data extraction and parsing of any information are strictly prohibited.
  • Русский
  • English