Remember me Lost Password? Register
Advertisement
Financial review of the day
<< October ’22  
Mo Tu We Th Fr Sa Su
     
 1
 2
 3
 4
 5
 6
 7
 8
 9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
      
Banks press releases
Next
Самые читаемые новости
РФ устроила судилище над пленными иностранцами на Донбассе. В МИД назвали "суд" ничтожным
Размер текста:
Вторник, 16 Август 2022
В Министерстве иностранных дел отреагировали на судилище россиян на Донбассе над иностранцами, которые служат в Вооруженных Силах Украины. Спикер МИД Олег Николенко назвал "судебный процесс" ничтожным.
"Фиктивный суд России на Донбассе над иностранными гражданами, служащими в ВСУ, и гуманитарным работником является ничтожным. Это еще одно доказательство того, что Москва грубо нарушает правила ведения войны. Международное гуманитарное право должно применяться ко всем военнопленным и задержанным гражданским лицам", – заявил Николенко.
Вчера сообщалось, что на временно оккупированных территориях Донбасса пророссийские боевики хотят убить еще трех иностранцев. Граждане Швеции, Хорватии и Великобритании — Матиас Густавссон, Векослав Пребег и Джон Хардинг — обвинены в "участии наемника в военных действиях и обучении для насильственного захвата власти". Им, как пишут российские пропагандисты, грозит смертная казнь.
Ранее в Донецкой области оккупанты схватили в плен марокканца Брагима Саадуна и британцев Эйдена Аслина и Шона Пиннера, которые официально служили в ВСУ. Их держали в подвалах, а 9 июня оккупанты решили убить всех троих пленных, назвав это "решением суда".
Глава МИД Британии Лиз Трасс заявила, что это – "фиктивный и нелегитимный приговор". С подобными заявлениями выступили США и Канада. ООН назвала решение об убийстве пленных военным преступлением.
Источник: ЛИГАБизнесИнформ


< Prev   Next >
  • Самое читаемое за сегодня
  • Самые последние

  • Это интересно


E-Mail: info@udinform.com  Phone: +38(044) 501-07-44, 230-04-44
Any copying and distribution of information from this site is not permitted without written consent provided.
Automatic data extraction and parsing of any information are strictly prohibited.
  • Русский
  • English