Remember me Lost Password? Register
Advertisement
Financial review of the day
<< October ’22  
Mo Tu We Th Fr Sa Su
     
 1
 2
 3
 4
 5
 6
 7
 8
 9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
      
Banks press releases
Next
Самые читаемые новости
Зеленский о предупреждениях насчет войны: Путин не хотел общаться три года, нужно оружие
Размер текста:
Вторник, 16 Август 2022
Президент Владимир Зеленский заявил: объяснял партнерам, что Украине будет трудно вести полномасштабную войну с Россией из-за недостаточного количества оружия. Об этом он сообщил в интервью The Washington Post.
По его словам, несмотря на предупреждения от партнеров накануне большой войны он знал, что Украина точно будет бороться с оккупантами. Он отметил, что российский диктатор Владимир Путин не хочет вести переговоры уже три года, назвав бредом заявления о том, что россияне готовы к диалогу. 
"Я это ясно объяснил. Все, что нам нужно, это оружие. И если у вас есть возможность, заставьте его сесть со мной за стол переговоров. Я говорил именно об этом, потому что мы верили, что будет вторжение", — заявил президент. 
Зеленский подчеркнул, что если бы он предупредил о полномасштабном вторжении в октябре, то в месяц Украина теряла бы $7 млрд, и тогда бы россияне точно смогли захватить страну за три дня. 
"В целом наше внутреннее ощущение было правильным: если мы посеем хаос среди людей перед вторжением, россияне нас сожрут. Потому что во время хаоса люди бегут из страны. И вот что произошло, когда началось вторжение — мы были настолько сильны, насколько могли. Часть наших людей ушла, но большинство осталось здесь, они сражались за свои дома. И как бы цинично это не звучало, это люди, которые все остановили. Если бы это случилось, то в октябре — не дай Бог, в отопительный сезон — ничего бы не осталось", — резюмировал он. 
Зеленский заявил, что директор Центрального разведуправления США Уильям Бернс на встрече в январе "посылал сигналы" об угрозах для его жизни в случае полномасштабного вторжения России.
Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба рассказал, что впервые он услышал предупреждение о готовящемся полномасштабном вторжении России от представителя Госдепартамента США еще в сентябре прошлого года.
В июне 2022-го президент США Джо Байден сказал, что зимой Зеленский якобы "не хотел слышать" предупреждения об опасности большой войны с РФ.
Источник: ЛИГАБизнесИнформ


< Prev   Next >
  • Самое читаемое за сегодня
  • Самые последние


E-Mail: info@udinform.com  Phone: +38(044) 501-07-44, 230-04-44
Any copying and distribution of information from this site is not permitted without written consent provided.
Automatic data extraction and parsing of any information are strictly prohibited.
  • Русский
  • English