Remember me Lost Password? Register
Advertisement
Financial review of the day
<< February ’23  
Mo Tu We Th Fr Sa Su
  
 4
 5
 7
 8
 9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
     
Banks press releases
Next
Самые читаемые новости
ISW: Действия России под Бахмутом показывают – РФ не учит уроки
Размер текста:
Четверг, 01 Декабрь 2022
Упрямое наступление армии России под Бахмутом указывает, что они не извлекают уроков и тратят значительные силы, чтобы достичь тактических целей, которые не дадут оперативного эффекта. Об этом пишет Институт по изучению войны (ISW).
C конца мая РФ постоянно тратит значительные силы в районе Бахмута, но добилась успехов лишь на несколько километров, пишут аналитики. Их усилия привели к истощению российской живой силы и техники. По оценке ISW, такие действия напоминают попытки россиян взять Северодонецк и Лисичанск.
В начале лета ВСУ позволили оккупантам сосредоточить усилия возле этих городов, которые имеют ограниченное оперативное и стратегическое значение, объясняют аналитики. Это позволило украинцам воспользоваться сокращением численности сил и техники армии РФ после месяцев тяжелых боев.
В итоге россияне захватили Лисичанск и Северодонецк, но оперативная выгода от этого была незначительная, ведь наступление оккупантов застопорилось, пишут в ISW.
По оценке аналитиков, подобное произойдет и в случае захвата Бахмута – это не принесет армии РФ значительной оперативной пользы, ведь потери и истощение войск превысят любы преимущества.
Потеря российской боевой мощи под Бахмутом также способствует продолжению украинского контрнаступления в других местах, подытожили аналитики.
По данным ISW, российская пропаганда преувеличивает незначительные успехи оккупантов под Бахмутом.
Источник: ЛИГАБизнесИнформ


< Prev   Next >
  • Самое читаемое за сегодня
  • Самые последние


E-Mail: info@udinform.com  Phone: +38(044) 501-07-44, 230-04-44
Any copying and distribution of information from this site is not permitted without written consent provided.
Automatic data extraction and parsing of any information are strictly prohibited.
  • Русский
  • English