Remember me Lost Password? Register
Advertisement
Financial review of the day
<< February ’23  
Mo Tu We Th Fr Sa Su
  
 4
 5
 7
 8
 9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
     
Banks press releases
Next
Самые читаемые новости
Токаев заручился поддержкой Си Цзиньпина и Эрдогана, чтобы уйти от влияния от Путина — WP
Размер текста:
Четверг, 01 Декабрь 2022
Неудачи в войне против Украины приводят к потере российским диктатором Владимиром Путиным влияния на лидеров Центральной Азии, в частности, президента Казахстана Касыма-Жомарта Токаева. Об этом сообщается в аналитическом материале газеты The Washington Post.
Неспособность России покорить Украину показала слабость Путина перед странами Центральной Азии, которые в Москве рассматривали как сферу своего влияния. Казахстан углубил связи с Китаем, Турцией и Европой, привлек к себе сотни западных компаний, покинувших Россию из-за санкции, а также стал перевалочным пунктом россиян, бегущих от мобилизации. 
Токаев 29 ноября встретился с президентом Франции Эмманюэлем Макроном, чтобы обсудить углубление связей между странами — это был первый визит лидера Казахстана в Париж за семь лет. 
Путин подорвал доверие к себе полномасштабным вторжением в Украину и подорвал представление о России как о мощном государстве, а Токаев неоднократно заявлял о поддержке Казахстаном территориальной целостности Украины. 
Сначала Россия пыталась давить на Токаева, приостановив работу каспийского нефтепровода, по которому казахстанская нефть доставляется в Черное море, российские нацисты заявляли, что Казахстан должен быть следующим в списке Москвы для агрессии, а Путин коверкал имя Токаева на встречах.
В ответ президент Казахстана заручился поддержкой главы КНР Си Цзиньпина и президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, которые пообещали поддерживать территориальную целостность страны — это был сигнал для России, что ее агрессивная риторика в адрес Казахстана, неприемлема. 
Из-за постоянных оскорблений в адрес Казахстана со стороны российских пропагандистов и чиновников, общество страны поддерживает в войне Украину, так как опасается, что Россия может попытаться оккупировать северные территории Казахстана, где проживает много этнических россиян. 
Пригласив Токаева остановиться в Москве по пути в Париж, Путин, похоже, стремился продемонстрировать сохраняющееся значение России для Казахстана, и 28 ноября поздравил его с переизбранием.
Ранее Токаев, комментируя войну России против Украины, заявил, что территориальная целостность государств должна быть незыблема.
Также он заявил, что страна "обеспечит безопасность" россиян, которые приехали после объявления мобилизации в РФ.
Он сказал, что в соседних странах "случаются провокационные высказывания в адрес глав государств и звучат необоснованные обвинения".
Источник: ЛИГАБизнесИнформ


< Prev   Next >
  • Самое читаемое за сегодня
  • Самые последние


E-Mail: info@udinform.com  Phone: +38(044) 501-07-44, 230-04-44
Any copying and distribution of information from this site is not permitted without written consent provided.
Automatic data extraction and parsing of any information are strictly prohibited.
  • Русский
  • English