Remember me Lost Password? Register
Advertisement
Financial review of the day
<< May ’24  
Mo Tu We Th Fr Sa Su
  
 4
 5
11
12
18
19
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  
Banks press releases
Next
Блинкен предположил, что Украина будет возвращать Крым не военным способом
Размер текста:
Пятница, 24 Март 2023
Госсекретарь США Энтони Блинкен предположил, что некоторые оккупированные россиянами украинские территории придется возвращать дипломатическими, а не военными методами. Как и ранее, он отметил, что любые решения по этому поводу должен принимать официальный Киев – и никто больше.
"Полагаю, что в Украине будет территория, за которую украинцы будут полны решимости сражаться на поле боя; там также может быть территория, которую они решат возвращать другими способами", – сказал глава Госдепартамента США, выступая перед Палатой представителей с представлением бюджета на 2023 год.
Блинкен отвечал на вопрос республиканца Криса Стюарта, который спросил, поддерживает ли администрация Джо Байдена президента Владимира Зеленского в его стремлении вернуть Крым, силой захваченный россиянами в 2014 году.
Как выразился законодатель от штата Юта, бывший летчик стратегического бомбардировщика В-1, "я очень боюсь не признания того, что Крым отличается от Донбасса", и если обязательства Вашингтона заключаются в полной поддержке всего, чего Украина хочет добиться в войне, "включая полное отсутствие россиян в Крыму, тогда мы на пороге мира боли".
Госсекретарь подчеркнул, что "это должны решать украинцы, каким они хотят видеть свое будущее и как это соотносится с суверенитетом, территориальной целостностью и независимостью страны".
"Чего мы не хотим, что в наших общих интересах, так это того, чтобы все утряслось так, что россияне просто перезагрузятся, перевооружатся, а затем снова атакуют", — добавил Блинкен.
Также вчера, 23 марта, топ-генерал США Милли заявил, что вернуть Крым военным путем будет "очень сложно, но Украине самой решать".
Начальник ГУР Буданов ранее заявлял, что Украина вернет Крым комбинированным путем — военной силой и дипломатией.
Министр иностранных дел Кулеба полагает, что дипломатическое решение войны может заключаться в возвращении к границам Украины по состоянию на 2013 год.
Министр обороны Резников считает, что Украина может вернуть Крым без боев.
Источник: ЛИГАБизнесИнформ


< Prev   Next >


E-Mail: info@udinform.com  Phone: +38(044) 501-07-44, 230-04-44
Any copying and distribution of information from this site is not permitted without written consent provided.
Automatic data extraction and parsing of any information are strictly prohibited.
  • Русский
  • English