Remember me Lost Password? Register
Advertisement
Financial review of the day
<< June ’23  
Mo Tu We Th Fr Sa Su
   
 3
 4
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
  
Banks press releases
Next
Самые читаемые новости
У России много авиабомб, модернизировать их в управляемые дешевле, чем делать ракеты – ВСУ
Размер текста:
Суббота, 25 Март 2023
У России есть большой запас авиабомб, а модернизировать их до управляемых дешевле и быстрее, чем производить ракеты. Об этом сказал спикер Воздушных сил Вооруженных Сил Украины Юрий Игнат в эфире телемарафона.
Представитель Воздушных сил подчеркнул, что для противостояния управляемым фугасным авиабомбам (ФАБ) надо сбивать их носители – самолеты. Для этого ВСУ необходима современная авиация.
"Они у них есть в достаточном количестве, ФАБы. К ним просто добавляют крылья, GPS – и полетела. Они есть, их нужно модернизировать. И цена. Цена вопроса. Ракеты стоят... Во-первых, их производить очень долго, и будет ли в дальнейшем такая перспектива в условиях санкций. Миллионы долларов стоят ракеты за единицу. Бомба, крылья и GPS тоже в определенной мере дорогая, но в разы, а может и в сотни раз дешевле", – сказал Игнат.
Он подчеркнул, что Воздушные силы ВСУ тоже используют такие бомбы, но у Украины мало таких боеприпасов.
"Их надо просто больше. Наладить производство на Западе и предоставлять Украине. Бомбы, которые мы используем, это гуманные бомбы – высокоточные, они меньшей мощности, но летят так, как надо. Не так, как это делают оккупанты вот этими своими "пятисотками" (ФАБ-500), когда попадают в мирные города, разрушают дома и так далее", – сказал Игнат.
В ночь на 24 марта 2023 года российские оккупанты атаковали  Сумскую область с десяти истребителей Су-35, выпустили по Белополью 11 управляемых авиабомб.
Источник: ЛИГАБизнесИнформ


< Prev   Next >
  • Самое читаемое за сегодня
  • Самые последние

  • Это интересно


E-Mail: info@udinform.com  Phone: +38(044) 501-07-44, 230-04-44
Any copying and distribution of information from this site is not permitted without written consent provided.
Automatic data extraction and parsing of any information are strictly prohibited.
  • Русский
  • English