Remember me Lost Password? Register
Advertisement
Financial review of the day
<< April ’24  
Mo Tu We Th Fr Sa Su
 6
 7
13
14
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
     
Banks press releases
Next
Самые читаемые новости
Рада создала ВСК по Киеву. Позиция Кличко и депутатов Киевсовета от Слуги народа и УДАРА
Размер текста:
Четверг, 22 Февраль 2024
Верховная Рада на заседании 22 февраля поддержала создание временной следственной комиссии по расследованию деятельности городских властей Киева. LIGA.net узнала позиции депутатов Киевсовета от Слуги народа и УДАРА по этой ситуации. Впоследствии с заявлением вышел и мэр Киева Виталий Кличко.
Депутат Киевсовета от СН Ксения Семенова в комментарии LIGA.net заявила, что в Киеве есть "кризис управления".
"Много критической инфраструктуры находится в аварийном состоянии. Команда городского головы не справляется с управлением городом. Это видно и того, что приоритеты бюджета на 2024 год никак не коррелируют с рисками, которые есть в Киеве сейчас. Поэтому хорошо, что парламент будет иметь инструмент для того, чтобы разобраться в ситуации", – заявила она.
В то же время Семенова сомневается, что ВСК является эффективным инструментом.
"Нужно было бы наконец-то принять закон о столице, чтобы в Киеве была действительно система самоуправления с разными органами власти. Но очевидно на это нет голосов", – отметила депутат.
Депутат от УДАРА Дмитрий Белоцерковец в комментарии LIGA.net заявил, что действия по созданию ВСК на уровне Рады прежде всего продиктованы политической мотивацией борьбы СН и Офиса президента с мэром Киева Кличко.
"Слуги народа хотят узурпировать власть в столице по команде Офиса президента. Именно для этого они и создали ВСК, чтобы легализовать свои будущие действия. Считаю это инструментом давления на местное самоуправление целью которого является захват власти в столице. Эта ВСК будет делать политическое шоу, чтобы вывести политическое противостояние "слуг" с киевлянами на новый уровень", – заявил он.
По словам депутата, Киевсовет также будет создавать ВСК с привлечением представителей комиссии Рады, чтобы предложить им провести совместное заседание.
Он выразил уверенность, что Киевсовет готов к конструктивному диалогу с представителями ВСК, но для этого они должны "наконец-то прийти и поговорить с Киевсоветом, а не бегать от нее по монополизированному национальному марафону".
Впоследствии на ситуацию с ВСК отреагировал и мэр Киева.
"Хорошо, что провластные нардепы заинтересовались, наконец, тем, как происходит жизнедеятельность Киева во время войны. Когда нужно содержать, ремонтировать, восстанавливать после обстрелов инфраструктуру. Когда нужно предоставлять необходимые сервисы жителям города, обеспечивать жизнедеятельность мегаполиса. – В условиях, когда в столице забирают больше всего налогов, в условиях нехватки работников на ключевых коммунальных предприятиях, в условиях "кошмара" городских властей и постоянных манипуляций, – написал он.
Мэр Киева заявил, что город уже несколько лет ожидает принятия нардепами законопроектов о сохранении культурного наследия, о нарушении комендантского часа, об административной ответственности за недопуск в укрытие и насчет развития территорий города и черт столицы.
Кличко надеется, что нардепы проанализируют и эту ситуацию тоже и помогут Киеву, приняв эти законопроекты. Поэтому, говорит он, рассчитываем на "основательную и эффективную работу" новой временной комиссии.
Сегодня Рада поддержала создание временной следственной комиссии по расследованию деятельности городских властей Киева.
Решение поддержали 252 парламентария. Главой комиссии стал нардеп от "слуг" Виталий Безгин.
Безгин в комментарии LIGA.net заявил, что Рада планирует наработать изменения в закон о столице в рамках работы ВСК по эффективности функционирования органов публичных властей Киева в период действия правового режима военного положения. По словам Безгина, большинство киевлян не знают, за что отвечает мэр, за что – глава Киевской городской государственной администрации (КГГА), а за что – глава Киевской городской военной администрации (КМВА).
Источник: ЛИГАБизнесИнформ


< Prev   Next >
  • Самое читаемое за сегодня
  • Самые последние

  • Это интересно


E-Mail: info@udinform.com  Phone: +38(044) 501-07-44, 230-04-44
Any copying and distribution of information from this site is not permitted without written consent provided.
Automatic data extraction and parsing of any information are strictly prohibited.
  • Русский
  • English