Remember me Lost Password? Register
Advertisement
Financial review of the day
<< May ’24  
Mo Tu We Th Fr Sa Su
  
 4
 5
11
12
18
19
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  
Banks press releases
Next
Самые читаемые новости
В Сиднее подросток с ножом напал на людей в церкви. Полиция назвала инцидент терактом
Размер текста:
Вторник, 16 Апрель 2024
В столице Австралии Сиднее подросток напал с ножом на посетителей ассирийской церкви, в результате чего ранения получили четыре человека, среди них – епископ. Об этом сообщает The Sydney Morning.
Австралийская полиция назвала инцидент "терактом, мотивированным подозрениями в религиозном экстремизме".
"Мы считаем, что есть элементы, удовлетворяющие требованиям экстремизма на религиозной почве. После рассмотрения всех материалов я заявила, что это был террористический инцидент", – заявила на пресс-конференции комиссар полиции штата Новый Южный Уэльс Карен Уэбб.
15 апреля на месте происшествия задержали подростка, которого пришлось удерживать внутри церкви для его безопасности, поскольку резня спровоцировала стычки между полицией и разъяренной толпой последователей епископа, требовавших выдать им нападающего.
Полицейские утверждают, что начало эпизода было следующим: нападающий с ножом отправился в церковь, расположенную вдали от его дома, "с определенной степенью умышленности". Полиция считает, что задержанный действовал в одиночку.
Медики, работавшие на месте, сообщили, что после столкновения возле церкви помощь получили около 30 человек, семь из них доставлены в больницы с ранениями. Кроме того, нескольких полицейских госпитализировали с травмами.
21 декабря 2023 года в здании философского факультета Карлова университета в Праге произошла стрельба. 24-летний студент убил 14 человек, около 25 ранены, из них 10 – тяжело.
Источник: ЛИГАБизнесИнформ


< Prev   Next >
  • Самое читаемое за сегодня
  • Самые последние


E-Mail: info@udinform.com  Phone: +38(044) 501-07-44, 230-04-44
Any copying and distribution of information from this site is not permitted without written consent provided.
Automatic data extraction and parsing of any information are strictly prohibited.
  • Русский
  • English