Remember me Lost Password? Register
Advertisement
Financial review of the day
<< May ’24  
Mo Tu We Th Fr Sa Su
  
 4
 5
11
12
18
19
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  
Banks press releases
Next
Самые читаемые новости
Боррель заявил, что "стучит в двери" стран Евросоюза для поиска систем ПВО для Украины
Размер текста:
Вторник, 16 Апрель 2024
Высокий представитель Европейского Союза по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель заявил, что обращается к странам-членам ЕС с просьбой купить системы противовоздушной обороны и передать их Украине. Об этом он сообщил в интервью изданию La Monde.
"Я стучу в двери государств-членов, чтобы сказать им, что если у них нет противовоздушных батарей, их придется купить. Это движется понемногу, но есть огромные отличия во вкладах, которые поступают от государств-членов", — заявил он.
Боррель отметил, что сейчас на фронте в Украине "динамический тупик".
"Бои очень интенсивные. Но прорыва, которого ожидала Украина, не произошло. И в настоящее время не видно и российского прорыва. Россияне одерживают верх и отгрызают куски территории, понеся огромные человеческие потери", — сказал он.
Боррель отметил необходимость восстановления баланса сил в войне.
"В этой истории есть асимметрия: России не нужно побеждать, для нее достаточно не проиграть. Украина должна победить, чтобы отразить вторжение. Демографически разница огромна, и в Украине существует эффект истощения. Только от нас зависит, сможем ли мы дать ей возможность атаковать", – заявил он.
Боррель отметил, что созвал на 22 апреля Совет иностранных дел и обороны, чтобы обсудить, как ЕС может удовлетворить потребности Украины в боеприпасах и системах ПВО.
27 марта Кулеба заявил, что системами Patriot владеет ряд государств мира, и эти комплексы могут и должны быть переданы Украине в кратчайшие сроки, а также призвал партнеров обрести соответствующую политическую волю.
28 марта Зеленский сообщил, что США не передавали Украине системы противовоздушной обороны Patriot – это делали другие страны. По его словам, пять-семь единиц этой системы могли бы "разблокировать" небо для индустрии, школ и украинских военных.
10 апреля Боррель заявил, что армии стран ЕС имеют 100 батарей Patriot, но не могут предоставить семь из них Украине.
Источник: ЛИГАБизнесИнформ


< Prev   Next >
  • Самое читаемое за сегодня
  • Самые последние


E-Mail: info@udinform.com  Phone: +38(044) 501-07-44, 230-04-44
Any copying and distribution of information from this site is not permitted without written consent provided.
Automatic data extraction and parsing of any information are strictly prohibited.
  • Русский
  • English