Remember me Lost Password? Register
Advertisement
Financial review of the day
<< June ’24  
Mo Tu We Th Fr Sa Su
     
 1
 2
 8
 9
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Banks press releases
Next
Самые читаемые новости
У США спросили, чего они хотят от войны в Украине. В Госдепе ответили
Размер текста:
Вторник, 21 Май 2024
США хотят, чтобы Россия проиграла, Украина победила. Об этом на брифинге заявил спикер Госсекретаря Мэттью Миллер, отвечая на вопрос, какова истина позиция Соединенных Штатов в российско-украинской войне.
Журналист попросил Миллера прокомментировать заявление якобы президента Владимира Зеленского о том, что США "боятся и не хотят поражения России".
Чиновник честно ответил, что не слышал таких заявлений от украинского лидера, но добавил, что США так или иначе хотят победы Украины и поражения России.
"В этом конфликте есть две стороны. Одна из них — Россия, другая — Украина. Мы принципиально хотим видеть Украину победителем в этой войне и четко дали это понять — в частности, я думаю, предоставив ей миллиарды долларов помощи в сфере безопасности. Вы также видели, как госсекретарь произнес целую речь о стратегическом поражении, которую Россия сама навлекла на себя, начав этот конфликт", – высказался Миллер, добавив, что "не очень понимает, о чем идет речь".
Вероятно, журналист имел в виду недавнее интервью Зеленского AFP, где он заявил: "Мы находимся в абсурдной ситуации, когда Запад опасается, что Россия проиграет войну. И не хочет, чтобы Украина ее проиграла".
С апреля 2024 года США выделили два пакета по президентским полномочиям и еще $6 млрд из-за Инициативы содействия безопасности Украины (USAI), которые будут использованы для закупки новых вооружений у американских производителей для Украины.
Маркарова: Украина нуждается в большем оружии от США и настаивает на праве бить ею по России
Источник: ЛИГАБизнесИнформ


< Prev   Next >
  • Самое читаемое за сегодня
  • Самые последние

  • Это интересно


E-Mail: info@udinform.com  Phone: +38(044) 501-07-44, 230-04-44
Any copying and distribution of information from this site is not permitted without written consent provided.
Automatic data extraction and parsing of any information are strictly prohibited.
  • Русский
  • English